Главный дорожник Омской области ушел в отставку

15.11.2018 в 09:54, просмотров: 1069

Претензии к строительству левобережной поликлиники и домов обманутых дольщиков повлекли отставку и замглавы минстроя.

Сегодня, 15 ноября, подали в отставку заместитель министра строительства Сергей Кошелев и глава Управления дорожного комплекса Дмитрий Христолюбов, сообщает «Омскрегион».

«Кадровое решение принято на основании заявления по собственному желанию. Не исключено, что это произошло после ряда замечаний, выраженных губернатором Александром Бурковым по поводу затяжного строительства поликлиники на Левобережье и из-за введения в заблуждение дольщиков проблемных домов», – прокомментировала начальник ГУИПа Анастасия Гуливатенко.

Так, только два дня назад в рамках совещания о ситуации с омскими долгостроями Бурков заявил о непрофессионализме работников минстроя, внесших в график сдачи домов в 2018 году объекты, которые не может финансировать областной бюджет.

Сергей Кошелев работал в должности замминистра полтора года – с июня 2017-го. Дмитрий Христолюбов возглавлял Управление дорожного комплекса больше восьми лет – с 2009-го по май 2017 года, затем с февраля 2018-го до настоящего времени. В промежутке занимал должность заместителя главы минстроя.

Итого в минстрое три заместителя: Инна Парыгина, Дмитрий Шикалов и недавно назначенный Григорий Солдатенков, о карьере которого мало что известно.