«Маленький гаденыш в департаментах»: омский депутат нашел главного врага инвесторов

03.12.2018 в 14:30, просмотров: 450

Парламентарий оценил работу чиновников мэрии.

«Маленький гаденыш в департаментах»: омский депутат нашел главного врага инвесторов

Сегодня, 3 декабря, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности в омском горсовете в рамках вопроса об инвестиционном климате Омска в довольно жесткой форме высказался об оном депутат Виталий Путинцев.

«Самая главная наша стратегическая ошибка – это наш чиновник, который ни нас, ни вас, ни предпринимателей, ни инвесторов не уважает, зато ставит себя во главу угла. Масса примеров, когда предприниматель приходит уточнять про свое дело в департаменте архитектуры, а ему говорят: «А вот здесь мне непонятно, будем делать письменный запрос в департамент имущественных отношений». Поднимите трубку, спросите. Но они лучше месяц будут ждать. Вот и весь инвестиционный климат. Люди бегут, а количество предпринимателей сокращается. Можно сколько угодно придумывать стратегий, но пока мы главную стратегическую задачу с чинушей не решим, мы никуда двигаться не будем. Самое главное – персональная ответственность за порученное ему дело. Поручен тебе инвестиционный проект – бегай, делай, не сделал – свободен. Поговорка «Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет» здесь не работает. Либо учись играть, либо меняйте пианиста», – приводит слова парламентария «Омск-Информ».

При этом депутат уточнил, что объектом его критики являются совсем не руководители города и региона. В вину происходящее в инвестиционном поле он поставил рядовым чиновникам.

«Самый главный враг инвестора – это чиновник среднего звена. Мэр и губернатор – это нормальные вменяемые люди. Они ничего не сделают плохого на показуху, хотя и к ним есть претензии. А вот этот маленький гаденыш в департаментах, который сидит, червяк, и делает свою подлую работу или не делает ее специально – это самый главный враг. Это касается, прежде всего, малого и среднего бизнеса», – заявил Путинцев.

На высказывания депутата отреагировал вице-мэр Андрей Подгорбунских, указав на недопустимость подобных выражений и потребовав извинений. Однако, их не последовало – парламентарий лишь укрепился в своей позиции, уточнив только, что никого персонально не называл.