Омский губернатор потребовал срочно решить проблему с отоплением

Омский губернатор потребовал срочно решить проблему с отоплением

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал от чиновников срочно взять под контроль ситуацию с отоплением в Знаменке. По его словам, если бы необходимые для обеспечения бесперебойного отопления работы проводились заранее, 3500 жителей поселка не оказались бы без тепла в такие морозы.

Бурков заявил, что министры и профильные специалисты должны обследовать каждую квартиру в 28 многоквартирных домах Знаменки и зафиксировать – какая в них температура, какими способами обогреваются жильцы, что и где во время подготовки к зимнему сезону было упущено. Заместитель губернатора Валерий Бойко сообщил, что пока удалось обследовать только половину квартир (процесс осложняет ещё и то, что некоторые жильцы во время проверки отсутствуют). В 70 квартирах установлены электрические котлы. Остальные обогреваются конвекторами. Сейчас жильцов обеспечивают дополнительными обогревателями и усиливают проводку, чтобы не допустить перегрева.

«Должен быть составлен индивидуальный список по каждому дому, утверждён совместно минэнерго и Госжилинспекцией и принят регламент, кому из льготных категорий сохраняем газовое отопление, а кого вынуждены отключить. Этого сейчас нет», - подчеркнул Бурков. Также он поручил Бойко завтра лично выехать в Знаменку: «Людям надо создать нормальные человеческие условия жизни!»