В омском Горсовете депутат попросил обсудить забитые мусорные баки

«Мне надоело ездить по частному сектору, где площадки забиты», - объяснил он. По его словам, пора уже разобраться в проблеме.

В омском Горсовете депутат попросил обсудить забитые мусорные баки
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

В среду, 24 февраля, в Горсовете состоится заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, на котором впервые будет и вопрос организации работ по сбору, хранению и вывозу мусора с имеющихся контейнерных площадок в округах Омска, в том числе в частном секторе. Вопрос внёс депутат от «Коммунистов России» Владимир Казанин, по основной своей работе ведущий на «12-м канале» передачу про ЖКХ «Управдом». Он объяснил «МК» в Омске», почему инициировал такое обсуждение.  

«Всё очень просто. Мне надоело ездить по частному сектору, где эти площадки забиты мусором. Сигналы от людей про это постоянно. Всё время одно: обращаются в «Магнит» - он говорит «Надо больше ставить контейнеров», в администрациях округов говорят - «Надо, чтобы «Магнит» чаще вывозил. Вот мне и хочется узнать до конца, я и справки затребовал, с каким графиком должен вывозить «Магнит» и сколько нормативно должно быть баков и площадок. Разобраться, чья здесь несогласованность — либо муниципалитета, либо «Магнит» должен вывозить чаще. Но надо решить этот вопрос, больше с ним не баловаться», - рассказал депутат.

Всего в повестке заседания будут шесть вопросов. В том числе это работа по муниципальной программе благоустройства частного сектора, обслуживание ветхих и аварийных домов и кандидатура депутата Горсовета в коллегиальный орган при городском департаменте транспорта — Центр организации дорожного движения города Омска. Известно, что заявление с просьбой о включении в его состав написал депутат от КПРФ Дмитрий Петренко.