Глава омского депобразования раскритиковала нравственность учителей в коротких юбках

28.06.2018 в 22:38, просмотров: 857

Критика коснулась морального облика выпускников ОмГПУ.

Глава омского депобразования раскритиковала нравственность учителей в коротких юбках
Фото: Arko Datta/Reuters

В четверг, 28 июня, в ходе заседания комитета по соцвопросам в омском горсовете глава департамента образования Инна Елецкая оценила уровень подготовки выпускников омских вузов, отвечая на вопрос одного из депутатов. Чиновница сравнила выпускников ОмГУ и ОмГПУ – и сравнение было не в пользу последних.

«Если мы говорим о предметных компетенциях, которые формируются в процессе обучения, то конечно же выпускники Омского государственного университета на голову выше выпускников Омского государственного педагогического университета. Могу сказать, что студенты педагогического университета владеют современными проектными методиками, которые входят в образовательный стандарт. В Омском государственному педагогическом университете уделяют внимание профессиональным компетенциям, но не формируют личностных компетенций, о которых родители будут говорить. Мы говорим о нравственных основах. Это постоянно обсуждают. А вот почему она пришла в короткой юбке? Почему она говорит неправильным языком? Почему она за пределами школы позволяет себе то-то и то-то. Профессия учителя публичная, и она накладывает отпечаток на жизнь. Думаю, что педагогический университет должен уделять этому внимание. С этим у нас проблема, которую я наблюдаю в течение последних лет», – заявила Елецкая, подчеркнув, что выражает свое личное мнение (цитата по «СуперОмску»).

Напомним, в начале июня в Омске была уволена 26-летняя учительница школы №7. Поводом для увольнения стали ее фотографии в закрытом купальнике, выполненные в стиле pin-up. После инцидента в мэрии заявили, что девушка нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника. При этом поддержали омскую учительницу ее коллеги по всей стране, публикуя фото с купальниках с хэштегом #УчителяТожеЛюди. В итоге конфликт урегулировало региональное министерство образования, которое предложило уволенной девушке вернуться в школу №7 или помочь с трудоустройством в другое образовательное учреждение.