Полежаева хочет спасти омский санаторий «Рассвет» от продажи

29.06.2018 в 11:55, просмотров: 530

Профилакторий по суду было решено продать за долги.

Полежаева хочет спасти омский санаторий «Рассвет» от продажи
Фото: roskliniki.ru

Компании «Сибриэлтинвест», «Альфаинвест» и «Центр реабилитации «Рассвет», руководителем последней из которых и собственницей первых двух является Натела Полежаева, подали апелляционные жалобы на решение омского арбитражного суда по иску кредитного потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой Фонд».

Кооператив требовал взыскать с организаций 54,3 млн рублей – 50 млн в качестве основной суммы долга и 4,2 млн по процентам. Средства были переданы структурам Полежаевой по договору займа. В результате суд первой инстанции требование кредитного кооператива удовлетворил и постановил продать с торгов заложенное имущество компаний.

Это принадлежащие «Альфаинвесту» бывшая поликлиника нефтезавода на Губкина, 2 (14 млн рублей), участок под зданием площадью 2,4 гектара (3 млн рублей) и скважина (1,5 млн рублей) с участком в 3,7 га (6,5 млн рублей). А также принадлежащие «Сибриэлтинвесту» одноэтажное здание площадью почти 492 «квадрата» (3,2 млн рублей), участок площадью 348 «квадратов» (1,5 млн рублей) и комплекс профилактория по адресу улица Правый берег Иртыша, 153: пятиэтажное здание (17 млн рублей), лечебный корпус (15 млн рублей), физиолечебница (6 млн рублей), здание насосной станции (800 тысяч рублей) и земельный участок в 2,3 га (11,5 млн рублей)

Рассмотрение апелляции назначено на 7 августа.