Цирковой попугай в Омске сменил пол

04.07.2018 в 11:39, просмотров: 350

Попугая 18 лет считали мальчиком – до тех пор, пока он не снес яйцо.

Цирковой попугай в Омске сменил пол
Фото: Омский цирк

Омский цирк объявил конкурс по выбору имени для местного попугая, хозяйкой которого является дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова. Попугай в стенах омского цирка не новичок – ему уже минимум 18 лет, по крайней мере, именно столько он прожил с омской дрессировщицей. Однако, до недавнего времени птицу считали особью мужского пола и называли Феликсом.

Несколько дней назад же Феликс снес яйцо. В связи с этим омский цирк решил объявить конкурс для выбора нового имя попугаю. «Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Чтобы несло в себе память об исторической победе (сборной России по футболу над Испанией – ред.) и атмосфере Омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего», – сообщает пресс-служба цирка.

Варианты имен всем желающим предлагают оставлять в комментариях и сообщениях в аккаунтах омского цирка в соцсетях. Итоги конкурса подведут 12 июля. В жюри войдут поэт Сергей Денисенко, хозяйка попугая, дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова, ее дочь, «повелительница далматинов» Елизавета Спигина, руководитель пресс-службы Наталья Яковлева и директор омского цирка Елена Агафонова.