Судьба аэропорта Омск-Федоровка решится через два месяца

04.07.2018 в 13:27, просмотров: 550

Министр транспорта РФ посоветовал омичам ждать.

Судьба аэропорта Омск-Федоровка решится через два месяца
Фото: omsk-fedorovka.ru

Сегодня, 4 июля, министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел в Омске совещание, где обсуждались перспективы строительства аэропорта Омск-Федоровка. По предварительным подсчетам, на это требуется в целом 23,8 млрд рублей. Отметим, ранее региональные власти сообщали, что от инвестора необходимо 11 млрд рублей.

«Президентом поставлена задача, чтобы мы провели анализ по всем аэропортам Сибири и сделали комплексную стратегию для каждого аэропорта, определив его место и роль в обслуживании пассажиропотока и грузопотока. Мы сейчас эту стратегию собираем и по итогам анализа поймем, есть ли инвестор, который готов вкладывать средства в новый аэропорт, на какой рассчитывает пассажиропоток и в какие сроки готовы выполнить строительство», – прокомментировал Евгений Дитрих.

Отметим, в Омской области развитием Федоровки интересовались два потенциальных инвестора – холдинги АО «УК «Аэропорты регионов» и ООО «Новапорт». Однако, как сообщалось ранее, их остановила сумма необходимых вложений.

По словам главы минтранса РФ общая стратегия будет разработана за 1,5-2 месяца, а предложения по каждому аэропорту сформированы в течение месяца после этого.