Омскую «Флору» оформит владелец «Цветов у Яблоньки»

09.07.2018 в 09:08, просмотров: 197

Оформление в общей сложности будет стоить больше 3 млн рублей.

Омскую «Флору» оформит владелец «Цветов у Яблоньки»
Эскиз композиции "Камчатка"

Победителем аукциона на выполнение работ по оформлению ландшафтной экспозиции на территории выставки «Флора-2018» стал предприниматель Юрий Ткаченко, являющийся владельцем салона «Цветы у Яблоньки». Контракт ему как единственному участнику торгов достался по начальной цене в 2,99 млн рублей.

Композиция «Россия» займет 5110 кв. метров в Выставочном сквере. Там разместится семь тематических участков с флористическими фигурами и скульптурами – это входная группа «Вокруг света», композиции «Русские народные промыслы», «Урал», «Русский пляс», «Камчатка», «Карта России» и участок с композициями «Хоровод» и «Фонтан». Для оформления предполагается использовать хризантемы и гвоздики. Подготовить территорию необходимо к 2 августа.

В целом на проведение «Флоры» в 2018 году будет потрачено около 4,6 млн рублей. Помимо 3 млн на основную экспозицию сюда входит сумма на ее охрану, монтаж еще двух композиций, оплата услуг по проведению открытия выставки и прочих торжественных мероприятий, а также поставка планшетов для призового фонда.