Вокруг тополей у роддома №6 в Омске разгорелся скандал из-за пуха

09.07.2018 в 10:46, просмотров: 174

Пух облепляет соседние дворы, и там местные дети поджигают его, не заботясь о запаркованных автомобилях.

Вокруг тополей у роддома №6 в Омске разгорелся скандал из-за пуха

Пост анонимного автора, взывающего через соцсети к администрации родильного дома №6 в Омске вызвал бурное обсуждение.

«Второй год подряд жители и пожарные тушат по вечерам костры возле машин. Поджигают дети пух»,- жалуется автор.

По его словам, в окружающих дворах коммунальщики по решению жильцов вырубили тополя как раз из-за пуха. Однако, пух заполоняет окрестности, валясь из-за больничного забора, пишет автор.

«Ну раз в 30 лет можно их спилить? Или Вы ждете, когда начнут взлетать машины на воздух???», - написал местный житель и сопроводил пост фотоснимками тушения пуха под машинами.

Комментаторы отметили, что начинать нужно не с тополей, а с вопросом воспитания детей, поджигающих пух. Обсуждение того, кто должен заниматься тополями и существует ли реальная проблема закончилась критикой роддома вообще. Также в дискуссию вмешались защитники зеленых насаждений, отметив роль тополей в очистке городского воздуха.

Отметим, что вопрос вырубки деревьев в Омске стоит под контролем мэрии Омска. В горадминистрации подчеркнули, что вопрос сноса и обрезки зеленых насаждений принимается городской комиссией. Обращения граждан рассматриваются в департаменте городского хозяйства. Подробности о форме обращения и часы работы здесь.