Центр мониторинга омского воздуха открывают с опозданием почти на месяц

10.07.2018 в 09:26, просмотров: 203

Старт работы лаборатории был намечен на июнь.

Центр мониторинга омского воздуха открывают с опозданием почти на месяц
Фото: tion.ru

Завтра, 11 июля, состоится официальное открытие Центра экологического мониторинга, который расположится в природном парке «Птичья гавань».

Предполагается, что Центр будет собирать и анализировать информацию о состоянии воздуха в Омске и координировать действия надзорных органов для более оперативного реагирования в случае загрязнения атмосферы. Также в полномочия Центра входит налаживание сотрудничества с промышленными предприятиями.

На открытии центра обещают показать фильм о мониторинге воздуха с помощью экомобиля, который Омску за 21 млн рублей купил «Газпром», а также продемонстрировать цветовую карту, где будут отражаться все изменения в атмосфере города, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, еще в апреле облправительство направило 15 млн рублей на обеспечение деятельности Центра. Согласно Плану мероприятий на 2018 год по снижению негативного воздействия на воздух в Омске, Центр должен был заработать в июне, крайний срок – 30 июня. Однако, тогда же на заседании зампред Валерий Бойко пожелал услышать более точные сроки и сам установил дату начала работы – на 15 июня.