«Холидей» под угрозой банкротства начал продавать омские магазины

11.07.2018 в 11:19, просмотров: 277

Всего выставлено на продажу 14 помещений.

«Холидей» под угрозой банкротства начал продавать омские магазины
Фото: ksonline.ru

К требованиям банкротства ООО «Компания «Холидей» присоединился Альфа-Банк, направив в новосибирский арбитражный суд, где уже более года рассматривается банкротное дело, иск с требованием от ритейлера 2,7 млрд рублей.

Ранее Альфа-Банк уже отсудил в Мещанском райсуде Москвы у «Холидея» около 348 млн рублей – ритейлер брал в банке два кредита по 500 млн, однако в связи с ухудшением финансового положения заемщика кредитная организация потребовала погасить долг досрочно.

Параллельно в конце 2017 года ритейлер выставил на продажу более 150 магазинов, 22 из которых удалось продать «Ленте». За половину 2018 года закрыто было пять супермаркетов и 12 гипермаркетов «Холидей», один дискаунтер «Холидей классик», при этом открыто семь дискаунтеров «Холидей классик». Ритейлер заявлял о намерении сосредоточиться на развитии сети «Холди», однако и число ее магазинов за год сократилось – с 500 до 390.

По данным на конец июня, у ритейлера насчитывается 492 торговых объектов, но значительная их часть находится в стадии закрытия или передачи, отмечает «Ъ-Сибирь».

В Омской области сейчас, по данным портала бесплатных объявлений Avito, выставлены на продажу 14 магазинов сети.