Бурков хочет наполнить Омск уральскими трамваями

30.07.2018 в 13:10, просмотров: 511

К разработке подземно-наземных трамвайных линий хотят привлечь тоже уральцев.

Бурков хочет наполнить Омск уральскими трамваями
Фото: Омская губерния

Врио губернатора Александр Бурков на встрече с представителями «Уралвагонзавода» – гендиректора «Уралтрансмаша» Владимира Городилова и гендиректора «Омсктрансмаша» Игоря Лобова – обсудил перспективы сотрудничества и обновления трамвайного парка Омска.

«Уралтрансмаш» выпускает низкопольные трамвайные вагоны с 27 сидячими местами, вместимостью 190 человек. Также в разработке находится новый модельный ряд трамваев в двух- и трехсекционном варианте – для внедрения этих недешевых трамваев предприятие ищет города «с набором финансовых инструментов с различными сроками и условиями расчета», а также впоследствии берет вагоны на сопровождение. Именно к этому проекту и хотят подключить Омск, сообщает пресс-служба облправительства.

«Если подойдем к вопросу приобретения трамвайной техники, хотелось бы, чтобы «Омсктрансмаш» также участвовал в этом проекте в рамках программы кооперации, учитывая ваши давние исторические связи», – отметил Бурков.

Также врио губернатора призвал уральцев и к разработке вариантов использоваться незавершенных объектов омского метро для запуска подземно-наземных трамвайных линий.

Сейчас трамваи Омска изношены на 92%. Поправлено его положение было только пятью вагонами, списанными в Москве и подаренными Омску.