Вокруг света за 50 минут: Бурков и Фадина прошлись по заполоненной омичами «Флоре»

03.08.2018 в 12:36, просмотров: 605

Чиновники вместе с митрополитом окунулись в людскую массу и прошлись по тропам выставки.

Сегодня, 3 августа, в Омске официально открылась 67-я выставка цветоводства «Флора». Краткую церемонию открытия провели мэр Оксана Фадина и врио губернатора Александр Бурков, символично ударив в гонг, а затем отправились на экскурсию по экспозициям.

Неотступно сопровождал их первый вице-мэр Евгений Фомин, спикер горсовета Владимир Корбут, а вскоре присоединился и митрополит Омский и Таврический Владимир. Присутствовали и главы городских округов, а также некоторых районов области.

На фото: глава Кормиловского района Амангельды Мендубаев и пытавшийся возглавить Омск глава Калачинского района Фридрих Мецлер

Не обошлось и без многочисленных горожан, которые захотели оценить выставку с первых часов ее открытия – встретить мэра и врио губернатора со свитой из чиновников и прессы они не ожидали и были удивлены помехе в осмотре и фотографировании цветочных композиций. Но поняв, кто перед ними, пытались сфотографировать уже не цветы, а высокопоставленных чиновников.

В этом году цветочная выставка посвящена теме «Вокруг света» и разделена на зоны, посвященные разным странам и частям света. Большую их часть оценили Бурков с Фадиной, пробираясь извилистыми тропами «Флоры» через толпу посетителей – о смысле композиций рассказывали их кураторы, не обошлось и без традиционных сюрпризов: у некоторых руководителям города и области дарили неизменные цветы, а некоторые посчитали нужным показать даже небольшие номера.

В частности, у посвященной Востоку и Японии зоны была оперативно проведена чайная церемония, а почетным гостям вручены рамки с иероглифами, обозначающими те или иные блага: Фадина выбрала удачу, Бурков – здоровье, а митрополит – любовь.

«Готовить выставку мы начали с февраля, сначала определили наименование концепции, а потом уже были жаркие дискуссии, корректировали концепцию. В этом году очень много предпринимателей в Омске, которые ранее не работали на территории выставки, но изъявили желание впервые попробовать себя в этом проекте», – рассказала Оксана Фадина.

«Сама концепция интересная: ты путешествуешь по цветочному миру – здесь Россия, там Шотландия, тут Япония, Китай. Безусловно, в этом есть определенный шарм. Удивило то, что наши мастера и дети могут делать действительно, не побоюсь этого слова, шикарные вещи из цветов. Сегодня праздник красоты», – воодушевился Александр Бурков.

«Флора» будет работать до 7 августа.