Из Омска откроют прямой рейс в Китай?

04.08.2018 в 12:01, просмотров: 494

Лишь недавно глава региона заявлял, что перспектив запуска рейса в Китай нет.

Врио губернатора Александр Бурков на встречах с генконсулом КНР госпожой Гэн Липин и делегацией Маньчжурии во главе с вице-мэром Яо Цзинлинем обсудил перспективы расширения сотрудничества в различных сферах.

В частности, одним из предметом обсуждения стала возможность запуска авиарейсов между городами Китая и Омском. Организовать авиасообщение с Маньчжурией предложил вице-мэр данного китайского города. Александр Бурков на это выразил уверенность, что проблем с загрузкой рейса не будет. «Авиационное сообщение активизирует процесс как культурного, туристического обмена, так и обмена бизнес-делегациями», – цитирует пресс-служба правительства врио губернатора.

Отметим, лишь недавно в рамках встречи с омскими предпринимателями неделей ранее Бурков констатировал, что перспективы открытия рейсов в Китай отсутствуют. «Боюсь, что исходя из транспортной логистики, которая уже есть, мы проигрываем эту гонку и летать будем через Новосибирск. Аэропорт наш на проиграл, потому что у нас нет базовой авиакомпании, никто не развивал международные полеты», – отмечал тогда врио губернатора, подчеркивая, что международные направления надо развивать не для бизнеса, а для туризма.