Омский арт-кластер поможет открыть британский фонд Calvert

09.08.2018 в 15:01, просмотров: 814

Сейчас ведется поиск резидентов и помещения под творческое пространство.

Омский арт-кластер поможет открыть британский фонд Calvert

В Омске может все-таки открыться арт-кластер под патронажем омской Арт-резиденции. Изначально идея о его создании была озвучена весной текущего года, тогда же на встрече с врио губернатором Александром Бурковым обсуждалась возможность размещения арт-кластера в Омской крепости. Однако, фактически помещение так и не предоставили. Сейчас же Арт-резиденция нашла инвестора и подбирает помещение.

«Пока мы на стадии переговоров и ищем резидентов, причем ищем их активно – чем больше их найдем, тем быстрее арт-кластер запустим, и тем охотнее наш инвестор скажет, что это в Омске нужно. Арт-кластер такого уровня есть уже во многих городах – именно молодежный, в котором будет коллаборация совершенно разных креативных индустрий. Концепцию пишет вместе с нами британский фонд Calvert, они на два дня к нам приезжали, и мы проговаривали все моменты, что нам нужно поработать в нашем проекте. Поэтому надеюсь, что вся концепция наконец-то заживет. Хотелось бы, чтобы часть креативной молодежи, которая в Омске еще осталась, производство открыла все-таки здесь», – рассказала о текущем положении дел руководитель Арт-резиденции Эмма Васильева.

Еще весной при обсуждении возможности создания арт-кластера было отобрано порядка 40 резидентов, всего же о желании стать частью проекта заявили около 100 человек. По замыслу организаторов, творческое пространство должно быть разнонаправленным и вмещать представителей различных ремесел, кухонь, индустрии дизайна и технологий.