Под подозрение в загрязнении Омска попало бюджетное учреждение

24.09.2018 в 08:22, просмотров: 408

Управление дорожного хозяйства и благоустройства, отвечающее за чистоту города, проверяют на предмет вреда экологии

Под подозрение в загрязнении Омска попало бюджетное учреждение
Фото: legkopolezno.ru

Областное минприроды в ответ общественникам «Гражданского патруля» рассказало о проводимых ведомством проверок по мотивам жалоб горожан на неприятный запах в городе в июле.

Как сообщалось и ранее, источником сверхнормативных выбросов этилбензола 26-28 июля оказалась компания «ХимПром», там же были обнаружены и неучтенные загрязняющие вещества – сейчас на производстве появились четыре газоочистные установки, монтируется пятая, а также изменен технологический режим работы.

Нарушения также были зафиксированы на ПАО «Омский каучук» – предприятие оштрафовали и предписали их устранить, на НПО «Микроген» – предприятие привлекли к административной ответственности. ООО «Экоцентр» не соблюдало периодичность контроля выбросов и не уменьшало выбросы в период неблагоприятных метеоусловий – было возбуждено административное дело, а «Сибирская полимерная компания» осуществляла выбросы веществ, нормативы по которым не установлены – был составлен протокол, сообщается в официальном ответе минприроды.

Сейчас ведутся проверки на «Юнилевер-Русь», ООО «Экотехнологии» и ИП Петросян. Также ведутся административные расследования в отношении предприятий, в выбросах которых был превышен сероводород, что зафиксировал пост наблюдения в Кировском округе.

Кроме того, минприроды уведомило, что направляет в департамент Росприроднадзора по Сибири информацию о превышениях нормативов по выбросам и обращения горожан для проведения проверок на крупных предприятиях, относящихся федеральному экологическому надзору. Это ООО «Астра», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ПАО «Омский каучук», промывочно-пропарочная станция, являющаяся подразделением АО «Первая грузовая компания», и омское БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».