В Омске с помпой открыли обновленный Юбилейный мост

03.10.2018 в 10:37, просмотров: 1127

Фадина и Бурков «навели мосты» и прошлись по реконструированному объекту, фоторепортаж

В Омске с помпой открыли обновленный Юбилейный мост

В Омске после продлившегося год капитального ремонта открыли Юбилейный мост. Сооружение 1967 года постройки реконструировали с заменой центральной части на 328 млн рублей, деньги шли из бюджетов всех уровней. Торжество подчеркивали праздничные номера от омских коллективов.

На открытии собрались первые лица области и города, глава епархии митрополит Владимир, председатель Заксобрания Владимир Варнавский, депутаты и чиновники. От федеральной власти присутствовал полпред в СФО Сергей Меняйло.

«Для горожан это действительно праздник которого ждали долго и нетерпением. Хотел бы поблагодарить администрацию Омска, Оксану Николаевну Фадину и подрядчика. За то, что сделали работу в сжатые сроки - на два месяца раньше. Хотелось бы пожелать, чтобы вторая жизнь моста длилась долго и счастливо», - обратился к собравшимся на церемонию открытия губернатор Омской области Александр Бурков. 

Горожане восприняли открытие моста ликованием и многочисленными селфи, а мэр Омска Оксана Фадина согласилась, что открытие движения по мосту – это большой праздник.

«И даже солнышко нам улыбается. Я видела, как вы заждались этого события, как вы обсуждали все элементы этого инженерного решения. Это мост между прошлым и нашим настоящим. И мне пришла мысль - как это символично, ведь и мы с вами выстраиваем с вами мосты. И, надеюсь, наши взаимоотношения будут прочными», - сказала Фадина.

По мосту пустили первыми городские автобусы.