Пожилая омичка хочет строить на свою пенсию тротуар для дочери с ДЦП

12.10.2018 в 08:40, просмотров: 314

На улице нет ни асфальта, ни освещения.

Пожилая омичка хочет строить на свою пенсию тротуар для дочери с ДЦП
Фото: Гражданский Патруль

Пожилая омичка Татьяна Юлюгина вознамерилась строить тротуар в районе улицы 10-й Амурской – по словам женщины, на ее улице нет тротуаров, асфальта, освещения, что крайне затрудняет ее передвижения вместе с дочерью, страдающей от ДЦП. При этом она заявляет, что обращалась с данной проблемой в мэрию, но решения найдено так и не было.

«Если мне никто не поможет, я построю этот тротуар на свою пенсию», – заявила пожилая женщина.

Активисты «Гражданского патруля», которым стало известно о ситуации, направили обращение в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет соблюдения правил благоустройства и наличия доступной среды для маломобильных людей, передает пресс-служба правозащитников.

При этом в ответе администрации Центрального округа омичке уточняется, что речь идет о тротуаре между улицами 24-й Северной и 27-й Северной. В 2016 году на обустройство тротуара на данном участке в бюджете не было средств, участок обещали учесть при включении в муниципальное задание на 2017 год.

Судя по ответу мэрии уже в 2017 году данная омичка жаловалась на мусор, траву и листья, которые якобы сваливали на дорогу ее соседи.