В мэрии объяснили появление дерева и бетона в ливневках Омска

17.10.2018 в 11:46, просмотров: 151

На оригинальный способ закрывать стоки ранее обратили внимание общественники.

В мэрии объяснили появление дерева и бетона в ливневках Омска
Фото: Гражданский патруль

В мэрии прокомментировали появление деревянных решеток на люках ливневой канализации в Омске, о чем недавно сообщали активисты «Гражданского патруля». Дерево в ливневках обнаружили на улицах Омской, Жукова, Куйбышева, 10 лет Октября, а на последней – еще и бетонные обломки вдобавок.

«Какое-то время этот колодец был закрыт деревянными брусками, мера временная и вынужденная, сейчас закрываем чугунной. К сожалению, решетки воруют, чтобы сдать в металлолом. Цена одной чугунной решетки 7-8 семь тысяч рублей. Такие же проблемы есть и у «Водоканала», и у «Тепловых сетей». Не всегда есть возможность сразу произвести замену на новую решетку. Поэтому временно закрываем колодцы деревянными брусками, бетонными конструкциями, бордюрами. Это делается в целях безопасности, предотвращения аварийных ситуаций», – объяснил ситуацию заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства Дмитрий Новиков.

Так, сейчас была заменена решетка в районе дома №198 по улице 10 лет Октября, сообщила пресс-служба мэрии.

Отметим, лишь недавно «МК в Омске» писал об удручающем состоянии городской ливневой канализации, на обслуживание которой нет ни людей, ни денег: из персонала работает 35 человек от необходимых 100, из спецтехники имеется 15 единиц от необходимых 48.