Защиту омских столбов от вандалов предложили включить в тариф на проезд

24.10.2018 в 12:09, просмотров: 166

Сейчас защитную сетку оборудует «Омскэлектро».

Общественники «Гражданского патруля» предложили омской мэрии оборудовать на столбах линии электропередач антивандальную защиту. По мнению активистов, это помогло бы пресечь несанкционированную расклейку объявлений.

«Департаментом транспорта администрации Омска рекомендовано муниципальному предприятию города Омска «Электрический транспорт» при формировании предельно регулируемого тарифа на перевозки пассажиров на 2019 год включить расходы на установку антивандальной защиты опор контактной сети», – сообщил в официальном ответе на предложение департамента городского хозяйства.

В свою очередь, для предупреждения незаконной расклейки объявлений и рекламы сейчас на системной основе оборудуются специальные места на остановках и у входов в подъезды жилых домов.

«Также АО «Омскэлектро» регулярно выполняют работы по очистке опор наружного освещения города Омска, в целях предотвращения расклейки информационно-печатной продукции на опорах наружного освещения размещается антивандальная защита в виде сетки», – также отмечается в ответе департамента.