«Кокоринская» елка не добралась до Омска из-за раскисших дорог

06.11.2018 в 11:33, просмотров: 192

Дерево будет установлено нетипично поздно – к середине ноября.

Елка у ТВЦ «Каскад», которая традиционно устанавливается в октябре, в этом году появится позже из-за отсутствия морозов, сообщила пресс-служба депутата, главы компании «АСК» Валерия Кокорина, которому принадлежит данный торговый центр.

В частности, причиной отсутствия ели оказались плюсовые температуры, дожди и, как следствие, раскисшие лесные дороги, из-за чего возникли проблемы с доставкой новогоднего дерева. Довезти ель до Омска теперь планируется уже в ближайшее время – к 11 ноября, поскольку синоптики прогнозируют похолодание, что благоприятно для транспортировки груза.

«Назвать точную дату я не могу, так как транспортировка будут зависеть исключительно от состояния дорог. Но мы отслеживаем ситуацию, само дерево уже выбрано, и как только подмерзнет земля, елку привезут в город», – прокомментировала гендиректор «Каскада» Елена Кокорина.

Планируется начать работы по установке ели на текущей недели, а завершить их – до 15 ноября.

Отметим, у «Континента», также связанного с Кокориным и известного ранней установкой новогоднего дерева, ель уже стоит, поскольку является искусственной.