Омичи потребовали наказать сестру экс-главы депобразования Спеховой

15.11.2018 в 12:21, просмотров: 1213

За заведующую детсадом вступилось министерство образования.

Омичи вновь пожаловались на заведующую детским садом №55 Анну Диденко, которая приходится двоюродной сестрой бывшей главе департамента образования Екатерине Спеховой.

«Борьба родителей воспитанников и сотрудников детского сада с заведующей не прекращается с 2015 года!» – подчеркивает анонимный жалобщик.

По словам автора поста, все претензии направлялись в департамент, но эффекта не дали – после проверок нарушений выявлено не было.

«Жалобы не прекращаются из-за некорректного поведения и кадровой политики заведующей, нарушения норм СанПина, нарушений трудового законодательства. Вопросы о деятельности Диденко Анны Александровны возникают на протяжении всех лет, что она находится в должности заведующей! <…> Вопрос о временном закрытии детского сада в 2015 году из-за отсутствия повара. Вопрос об объединении групп. Вопрос об афере с документацией, когда воспитатели были вынуждены завышать данные о посещаемости. С расчетом финансов было всё двойственно, дело дошло до прокуратуры и, видимо, так там и зависло! Вопрос о том, что увеличены объемы групп детского сада до невообразимых пределов, и детям не хватает места в игровой, шкафчиков и кроватей. Вопрос о текучке кадров. На весь сад (11 групп) всего 3 няни. Отсутствует психолог, старший воспитатель, даже дворник и тот отсутствует. Вопрос лишения премиальных баллов сотрудникам, из-за жалоб родителей на заведующую. Диденко А.А. чинит самоуправство», – написал омич, пожелавший остаться анонимным.

Целью жалобы же стало требование привлечь к ответственности заведующую. И уже через пару часов появился ответ от властей – причем не от депобразования, а от министерства образования, ссылающегося на департамент.

«Детский сад №55 обеспечен мебелью, оборудованием, столовыми приборами, посудой и постельным бельем. Осенью детский сад посещала половина детей от списочного состава. В конце октября в учреждении была проведена выездная проверка. Анализ распределения стимулирующих выплат показал, что информация о лишении выплат не соответствует действительности. Денежные сборы с родителей запрещены, а вопросы оказания помощи рассматривают родительские комитеты групп. Нарушений действующего трудового законодательства РФ в данном учреждении не выявлено, а управленческая деятельность руководителя остается на контроле департамента образования. Факты нарушения руководителем норм профессиональной этики не подтвердились», – написало ведомство.