Экс-кандидат в губернаторы предложил сделать брендом Омска стерхов, с которыми летал Путин

28.11.2018 в 04:30, просмотров: 841

Западносибирских стерхов осталось всего 20 в природе.

Экс-кандидат в губернаторы предложил сделать брендом Омска стерхов, с которыми летал Путин
Фото: AFP 2018 / Sam Yeh

Вчера, 27 ноября, на публичных слушаниях в горсовете, посвященным Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года, с докладом выступил профессор СибАДИ Анатолий Соловьев, который в этом году претендовал стать губернатором Омской области.

Сейчас он заявил, что Омску нужен брендбук, где будут отражены исторические события региона и имена омичей, ставших великими. По мнению Соловьев, брендирование поможет улучшить имидж города.

«Одним из таких брендов может быть журавль-стерх, с которым летал президент Владимир Путин. Этот стерх впервые в мире был описан в Омской области 250 лет назад немецким ученым Симоном Паллосом. Китайцы молятся, если увидят двух стерхов. А мы – родина стерхов», – цитирует профессора Om1.

В качестве других идей для брендов Омска Соловьев предложил ракету Р-12 и космический челнок «Булава», сконструированные на ПО «Полет».

Стерхи – это редкий вид белых журавлей, который находится под угрозой вымирания. Якутских стерхов насчитывается около 3000 особей, западносибирских стерхов осталось в природе всего около 20 особей. В 2012 году вместе со стаей стерхов на дельтаплане совершил полет Владимир Путин в рамках проекта «Полет надежды» по спасению вымирающего вида.