Глава Роскосмоса Рогозин приедет в Омск инспектировать «Полет»

06.12.2018 в 09:22, просмотров: 539

Визит состоится уже в декабре.

Глава Роскосмоса Рогозин приедет в Омск инспектировать «Полет»
Фото: Омская губерния

Губернатор Александр Бурков в Москве провел встречу с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, обсудив планы по переносу производства Центра имени Хруничева в Омск, передает пресс-служба облправительства.

«В результате встречи было принято решение посетить производственное объединение «Полет». В декабре глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин лично оценит ход подготовки омского предприятия к реализации новых инвестиционных проектов», – анонсировал Бурков по итогам встречи.

Напомним, на ПО «Полет» планируется наладить серийное производство ракет-носителей «Ангара». Ранее на омском предприятии предполагалось выпускать только универсальные ракетные модули, а сами ступени ракет собирать в столице, однако впоследствии было решено перевести в Омск всё производство, а в Центре имени Хруничева оставить только инженерно-конструкторское бюро. Производство ракет в Омске планировалось начать в 2023 году.

При этом пока не будет налажено, сертифицировано и квалифицировано серийное производство ракет в Омске, московская площадка будет оставаться в неизменном виде, на чем заострял внимание президент Владимир Путин.

Техническое перевооружение омского «Полета» идет с 2009 года, за это время было приобретено более 300 единиц оборудования, проведена реконструкция, из федерального бюджета вложено 7 млрд рублей.

Дмитрию Рогозину же представится возможность оценить и внешний вид омского предприятия – напомним, месяц назад он дал указание руководителям подведомственных учреждений, в том числе «Полета», привести территорию в надлежащий вид – убрать мусор, починить дороги, и сделать это до начала 2019 года. Впоследствии обещалось учесть внешний вид территорий при аттестации руководства. Здесь немаловажно, что глава «Полета» Виктор Шулико работает в статусе и.о. директора.