Омскую академию МВД уличили в нарушении закона

19.12.2018 в 04:00, просмотров: 1916

Заказчик не дописал ряд условий в закупочной документации.

Омскую академию МВД уличили в нарушении закона
Фото: 66.мвд.рф

Омское УФАС рассмотрело жалобы компаний «Стройресурс» и «Стимул» на тендер Омской академии МВД по выбору подрядчика для капитального ремонта лекционных залов и холла корпуса в доме №7 на проспекте Комарова. Максимальная сумма контракта составляла около 12,8 млн рублей.

Заявители посчитали, что при проведении закупки были нарушены требования закона о контрактной системы – в документации об аукциона были установлены неправомерные требования, а точнее – ряда требований прописано не было.

В итоге жалобу «Стройресурса» признали обоснованной, жалобу «Стимула» – частично обоснованной. Комиссия антимонопольного ведомства признала, что заказчик нарушил требования закона о контрактной системе и постановления правительства РФ, которое устанавливает дополнительные требования к участникам закупки технически сложных услуг специализированного характера, которые способны выполнить только подрядчики с определенным уровнем квалификации.

В связи с этим УФАС предписало академии МВД отменить протоколы аукциона, вернуть его участникам заявки, внести в документацию изменения и продлить срок подачи заявок, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. В частности, предполагается дописать ряд требований, которые будут предъявляться к участника аукциона, в том числе требования к используемым при выполнении работ товарам.

Предписание следует исполнить до 27 декабря. Сейчас закупка находится на этапе работы комиссии.