Прокуратура проверила скандальную омскую гимназию №62

19.12.2018 в 12:11, просмотров: 2076

Обнародованы итоги проверки.

Прокуратура Центрального округа провела проверку на предмет соблюдения законодательства в гимназии №62, где на восьмиклассника ополчились учителя и директор после отказа чистить снег вместо урока физкультуры.

«По причине подтверждения по результатам проверки доводов, изложенных в обращении, а также распространенных в СМИ, в части нарушений законодательства об образовании в связи с привлечением обучающихся к мероприятиям, не предусмотренным учебным планом, и в части необеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры, руководству образовательной организации внесено представление, которое находится на рассмотрении», – сообщили в пресс-службе омской прокуратуры.

В свою очередь, вопросами, связанными с некорректным поведением сотрудников гимназии, занимаются органы власти в сфере образования.

Напомним, происходящее в гимназии №62 вскрылось после вышеописанного инцидента, итогом которого стали невроз мальчика и требование директора перевести школьника в другое учреждение. После этого выяснилось, судя по сообщениям в соцсетях и на форумах, что подобные ситуации характерны для этой гимназии. Подтверждал наличие недопустимой обстановки в гимназии №62 и уже бывший вице-губернатор Владимир Компанейщиков со ссылкой на сотрудников правительства и органов власти, чьи дети учились в данной школе.