В омской поликлинике ввели должность картоноша

19.12.2018 в 04:30, просмотров: 1929

Появился и администратор зала регистратуры.

В городской поликлинике №8 на улице Багратиона завершили реализацию первого этапа проекта «Бережливая поликлиника». Большая часть преобразований затронула процессы, предваряющие прием врача и затрагивающие регистратуру.

В первую очередь регистратура была перенесена со второго этажа на первый. В ней выделили окно для маломобильных, запустили систему электронной очереди, установили инфоматы, организовали зону ожидания в холле и ввели должность администратора зала регистратуры.

«Для того чтобы пациент мог сразу попасть на прием к врачу, не тратя время на ожидание амбулаторной карты в регистратуре, введена должность «картоноша», – сообщает пресс-служба омского минздрава.

Кроме того, в поликлинике начал работать колл-центр с аналитической системой, которая позволяет отслеживать количество поступивших в течение суток звонков и количество пациентов, которые не смогли дозвониться.

Изменены потоки пациентов на сдачу анализов, направления теперь выдаются сразу на приеме врача через электронный документооборот, а результаты анализов вносятся в программу.

В результате удалось оптимизировать нагрузку лаборантов, сократить ожидание пациентов в очередях и внедрить систему документооборота.