Экс-финансисту омского УМВД не удалось оспорить приговор – 7 лет колонии и 28 млн штрафа

20.12.2018 в 05:00, просмотров: 627

Ирину Старовикову вдобавок лишили звания полковника.

Омский облсуд рассмотрел апелляцию по делу экс-начальницы Центра финансового обеспечения омского УМВД Ирины Старовиковой, которую ранее признали виновной в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Старовикова была председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд УМВД и неоднократно обеспечивала победу знакомого предпринимателя на торгах. За это она получала 8% от суммы заключаемых между бизнесменом и ведомством контрактов и имущество в качестве взяток. Таким образом с марте 2008 года по июль 2015-го Старовикова получила больше 28 млн рублей и причинила омскому УМВД ущерб в 95 млн – сумму, на которую была завышена стоимость услуг по обеспечению питанием лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания и спецприемнике УМВД, а также по уборке внутренних помещений на объектах УМВД и прилегающей территории.

Первомайский райсуд приговорил ее к 7 годам колонии, оштрафовал на сумму взятки – 28 млн рублей, обязал возместить ущерб в 95 млн, лишил чина полковника и права четыре года работать на госслужбе. Также у Старовиковой конфисковали частный дом и квартиру. Судебная коллегия облсуда не стала изменять данный приговор. Он вступил в силу, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.