В Омске все-таки перенастроили светофоры на Ленина

22.12.2018 в 07:00, просмотров: 2993

«Ушел» левый поворот с Маркса на Лермонтова.

В Омске все-таки перенастроили светофоры на Ленина
Фото: depositphotos.com

Департамент транспорта принял решение внести изменения в режим светофоров на нескольких перекрестках в центре города и частично изменить схему движения.

На пересечении Ленина и Лермонтова при движении по Лермонтова от проспекта Маркса организовали две фазы, для движения в сторону Партизанской добавили 17 секунд. На пересечении Ленина и Броз Тито разрешили движение пешеходов через Броз Тито одновременно с автомобильным потоком по Ленина. За счет этого прибавилось дополнительно 14 секунд для движения пешеходов, 32 секунды для автомобилей на Ленина, а транспортная фаза на Броз Тито была сокращена на 5 секунд.

Напомним, после открытия Юбилейного моста горожане стали жаловаться на заторы на улице Ленина из-за долгих и тормозящих поток светофорных фаз. После этого департамент транспорта заявлял, что режим работы светофоров соответствует интенсивности движения и корректироваться не будет.

В числе принятых изменений также стал запрет левого поворота с Маркса на Лермонтова, который вводился на период ремонта Юбилейного моста, за счет этого на 35 секунд увеличилось время для проезда транспорта по проспекту Маркса от улицы Чкалова.

И независимой от Юбилейного моста корректировкой стали дополнительные 5 секунд для потока на Фрунзе в месте пересечения с улицей Гусарова.