До открытия кинотеатра «Первомайский» в Омске остался один шаг

24.12.2018 в 09:57, просмотров: 5696

Разрешение на строительство получено – осталось ввести объект к эксплуатацию.

До открытия кинотеатра «Первомайский» в Омске остался один шаг

Департамент архитектуры выдал компании «Кинопрокат Омск Плюс», которая является концессионером кинотеатра «Первомайский», разрешение на строительство блока «Б» – части здания площадью 6000 кв. метров, которая должна стать собственностью концессионера. Теперь «Кинопрокат» подал документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию, передает «Новый Омск».

Разрешение на ввод в эксплуатацию блока «А» было получено чуть ранее – 30 ноября. Таким образом, при выдаче второго разрешения кинотеатр наконец сможет начать свою работу – спустя год после того, как он был достроен.

Напомним, в январе мэрия отозвала разрешение на реконструкцию кинотеатра и отказалась выдавать разрешение на строительство, что положило начало судебной тяжбе. Поводом для этого послужили разногласия мэрии и концессионера на предмет того, соответствует ли реконструированное здание условиям концессии и является ли единым объектом или разделено надвое – реконструируемую часть площадью 2254 кв. метра и заново построенную часть площадью 6000 кв. метров. Мэрия настаивала, что здание едино и полностью должно остаться в ее собственности, а концессионер хотел оформить заново построенную часть себе.

В сентябре суд признал незаконным отзыв разрешения на реконструкцию и обязал депархитектуры выдать разрешение на строительство концессионеру. Кроме того, пока шли суды, реконструированную часть кинотеатра депимущества признал соответствующей концессии, но ко второй части здания и ее взаимосвязи с первой у мэрии оставались претензии. В связи с этим депархитектуры и депимущества подали апелляционные жалобы на данное судебное решение.

Материалы сейчас рассматривает 8-й арбитражный апелляционный суд. В связи с вышеописанными обстоятельствами в заседании объявлен перерыв.