В омской гимназии №62 выясняют, почему от дыма не сработала пожарная сигнализация

27.12.2018 в 14:47, просмотров: 6611

Вызывать пожарных пришлось вручную.

Выясняются новые подробности о гимназии №62, где недавно были эвакуированы все ученики и персонал из-за задымления в здании. Напомним, инцидент случился во вторник, 25 декабря. Утром здание покинули более 500 человек – по прибытии пожарных выяснилось, что возгорания не было, произошло короткое замыкание в одной из ламп на первом этаже.

При этом сигнала в пожарную службу об инциденте не поступало. При наличии пожарной сигнализации в здании огнеборцев вызвали «вручную» – по телефону.

«Вся информация должна быть выведена на 01, чтобы не человек сообщал, а автоматом информация приходила в МЧС, чтобы сократить время прибытия служб. Но сигнал на 01 не пришел. Об этом сообщил охранник или вахтер. И только после этого наше подразделения поехали на данный объект», – сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Сейчас ведется разбирательство и поиск причин, по которым не сработала автоматизированная система.

«В каждом учреждении, где установлена автоматическая сигнализация, должна быть обслуживающая организация. Такая организация была, вывод на 01 предусмотрен, но сигнал не пришел. Может, было мало дыма, может, датчик неисправен», – добавили в омском спасательном ведомстве.

Напомним, в гимназии №62 сейчас идут проверки образовательных ведомств города и региона после скандала с «травлей» школьника учителями и директором. Аналогичную проверку уже завершила прокуратура.