На омский «Полет» наведался глава Роскосмоса

28.12.2018 в 08:11, просмотров: 7011

Дмитрий Рогозин анонсировал возобновление испытаний «Ангары».

На омский «Полет» наведался глава Роскосмоса
Фото: Омская губерния

Вчера, 27 декабря, ПО «Полет» посетил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко, чтобы проинспектировать работы по техническому перевооружению завода и подготовке к выпуску ракет-носителей «Ангара».

Рогозину продемонстрировали оборудование для изготовления топливного и бака для окислителя, линия химического фрезерования и анодирования, которая сейчас тестируется, помещение цеха окончательной сборки, которое принято в эксплуатацию только в этом месяце, сообщила пресс-служба омского правительства. Ожидается, что в 2019 году на заводу будет оборудована контрольно-испытательная станция для эксплуатации ракет-носителей «Ангара 1.2».

«Омский «Полет» готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году – возобновление испытаний этой перспективной ракеты», – написал уже сам Рогозин в своем Twitter.

Напомним, на ПО «Полет» планируется наладить серийное производство ракет-носителей «Ангара». Ранее на омском предприятии предполагалось выпускать только универсальные ракетные модули, а сами ступени ракет собирать в столице, однако впоследствии было решено перевести в Омск всё производство, а в Центре имени Хруничева оставить только инженерно-конструкторское бюро. Производство ракет в Омске планировалось начать в 2023 году.