Танковый завод исполнил мечту юного омича, страдающего редким недугом

08.05.2019 в 11:50, просмотров: 1618

Богдан Колотухин, подопечный омского благотворительного центра помощи детям «Радуга», с детства увлекается танками, мечтает стать военным. Накануне 9 мая, завод «Омсктрансмаш» и благотворительный Центр устроили экскурсию для мальчика по предприятию и тест-драйв новейшего танка Т-80.

Танковый завод исполнил мечту юного омича, страдающего редким недугом

После экскурсии на территорию предприятия выкатили новую модификацию «восьмидесятки». Ребенка посадили на место стрелка и сделали с ним несколько кругов по территории. Ничего подобного в жизни парень ещё не видел и не стоит говорить о том, насколько счастливым был мальчик.  « Это что-то. Когда мы зашли туда и увидели дуло танка — словами это не передать. Если честно, у меня мурашки по коже бегали. Когда ребёнок видит, что мечты иногда сбываются, это дорогого стоит. Я очень благодарна «Омсктрансмашу» и «Радуге», - рассказала мама Богдана Наталья.

Богдан Колотухин страдает редкой формой генетической мышечной дистрофии. На сегодня болезнь проявляется в том, что он может ходить только на носочках. Медики долго не могли поставить Богдану диагноз, а когда поставили, до последнего момента казалось, что ничем, кроме терапии, помочь парню уже нельзя. Потом, к счастью, всё-таки удалось найти специалистов в Кургане, которые обещают сделать операцию в августе.

Фото ngs.ru