Этой весной в армию уйдет менее четырехсот омичей

23.05.2019 в 07:21, просмотров: 1060

На очередном заседании координационного совета при мэре Омска рассмотрены вопросы проведения в городе призыва на военную службу. Норма призыва граждан весной этого года, установленная штабом Центрального военного округа, составляет 380 человек, сообщает пресс-центр городской администрации.

Этой весной в армию уйдет менее четырехсот омичей

По словам исполняющего обязанности директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгения Скрипкарева, вызову на заседания призывных комиссий в этом году подлежит 7 421 омич. Специалистами уже оповещено 4 540 человек, это составляет более 61% от плана. Призвано на военную службу 252 человека, что составляет 66% от общего числа призываемых в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В ходе заседания поднимались вопросы состояния укомплектованности команд, формируемых для отправки в войска. Также был взят на контроль вопрос призыва и отправки граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ России и образовательных учреждениях среднего профессионального образования. Особое внимание в ходе проведения Координационного совета было обращено на проведение работы, связанной с уклонением граждан от призыва на военную службу.

фото: admomsk.ru