Вертолет спас жителя Омской области после инфаркта

20.06.2019 в 08:44, просмотров: 1486

Утром, 17 июня, в Называевскую ЦРБ поступил мужчина 58 лет с острым инфарктом миокарда. Врачами районной больницы после проведенного обследования и консультации со специалистами областной клинической больницы было принято решение о срочной транспортировке пациента в Областную клиническую больницу. В этот же день мужчина был туда доставлен бригадой медиков на вертолете санитарной авиации.

Вертолет спас жителя Омской области после инфаркта

Врачами экстренно проведено обследование сосудов сердца пациента, на ангиографическом комплексе и назначено необходимое лечение, что спасло пациенту жизнь. Сейчас мужчина продолжает лечение в стационаре и находится под наблюдением медиков.

Напомним, что в этом году Омская область продолжила участие в проекте по развитию санитарной авиации, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». На эти цели из средств федерального и областного бюджетов выделено около 144 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2019 году экстренную медицинскую помощь благодаря работе санавиации получили 171 сельчанин. Транспортированы в специализированные учреждения здравоохранения Омска 117 человек, из них 22 ребенка.

Фото: omskportal.ru