Еще 500 контейнеров установил Магнит в Омске

09.08.2019 в 08:04, просмотров: 1620

Дополнительные новые пластиковые контейнеры для сбора отходов на этой неделе появились в Октябрьском округе. 

Еще 500 контейнеров установил Магнит в Омске

Всего с начала июля до сегодняшнего дня региональный оператор установил 500 евробаков.

Напомним, что установку бесплатных для населения Омской области контейнеров ООО «Магнит» начало в середине апреля. 

Первостепенно региональный оператор заменил контейнеры на тех участках, где старые баки пришли в негодность и использовать их в работу в том, состоянии в котором они находились, не представлялось возможным, а также установил баки, на ранее ликвидированных в целях экономии санплощадках. 

Евроконтейнеры, предназначенные для вывоза твердых и жидких пищевых отходов объемом 1,1 метров кубических ООО «Магнит» закупает за рубежом, так как в настоящее время в России наблюдается дефицит контейнерного парка. 

Фото

Современные мусоросборники соответствуют современным стандартнам за счет этого их срок использования становится более продолжительным. Они выполнены из прочного пластика, морозоустойчивы и не поддаются изменениям и деформации из-за перепада температур. 

Всего с начала мусорной реформы региональный оператор по ТКО в Омской области закупил за счет собственных средств 10 тысяч контейнеров, омичам они не стоили ни копейки. В приобретение контейнеров ООО «Магнит» вложило более 180 млн рублей.

Фото

Примечательно, что на старте мусорной реформы жильцы отдельных омских домов протестовали против установки контейнеров, сегодня же они просят их добавить на санплощадки.

«Добавляем контейнеры на отдельные площадки, чтобы мусор не валялся рядом с баками. Как только человек получает возможность выносить отходы в специально отведенное, оборудованное место, в специальные емкости, он видит регулярный вывоз, то тут же начинает понимать, как это удобно и экологично», - уверен генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Сейчас регоператор производит расстановку контейнеров по заявкам от управляющих компаний Омска, на тех домах, где по истечении трех месяцев реформы управляющие организации вместе с жильцами пришли к выводу, что действующего количества контейнеров недостаточно. В июле было дополнительно установлено 500 штук евро баков для сбора твердых коммунальных отходов. 

Новые дополнительные евро контейнеры 7 и 8 августа возчики регионального оператора установили по адресам: 16-ый военный городок,426 и 3 Транспортная,21.