Омские кладбища очищают от мусора

12.08.2019 в 13:18, просмотров: 1146

На омских кладбищах возобновилась работа по очистке мест захоронений от мусора. С июня по июль региональный оператор вывез 922 тонны мусора с кладбищ, однако впереди еще немалый объем работы. Только с 9 по 11 августа регоператор вывез 70 тонн отходов.

Омские кладбища очищают от мусора

- На сегодняшний день полностью расчищено от завалов мусора, скопившегося с Родительского дня Западное кладбище Омска. Некоторые свалки на кладбищах существуют не первый год. Сегодня полным ходом идут работы на Ново-Кировском кладбище, через пару дней технику перебросим на Юго-Восточное кладбище, - пояснил ведущий специалист отдела мониторинга ЗАО «ЭКОС» Андрей Павлюченко.

Западное кладбище Омска региональный оператор полностью очистил от мусора.

Мусор на городских погостах размещается вне предусмотренных для этого санитарных площадок, кроме того, наблюдается нехватка контейнеров. Это серьезно осложняет вывоз отходов, так как возможности завести специализированную технику на аллеи в силу понятных причин нет. Водитель и грузчик мусоровоза вручную разгребают несанкционированные свалки на кладбищах, и вручную загружают отходы к мусоровозу. Техника выходит на работу в 6 утра и работает до самого вечера.

Комбинат спецуслуг заключил договор на обслуживание погостов региональным оператором с 1 июня, однако с Родительского дня на кладбищах скопилось огромные кучи мусора. Сейчас идет вывоз отходов не только из контейнеров под ТКО, ликвидируются старые свалки, некоторым из них больше двух лет.

Два месяца ежедневно на кладбищах работала техника регионального оператора, мусоровозы совершали в день по несколько рейсов. На конец июля возчики уже вывезли более 922 тонн отходов, работа по вывозу мусора будет продолжена до полной очистки мест захоронений.

Фото пресс-службы ООО «Магнит»