Лабораторный центр «Росводоканал Омск» получил новое оборудование

16.08.2019 в 08:05, просмотров: 3105

В рамках инвестиционной программы 2019 года для лабораторного центра предприятия приобретено новое оборудование. Шесть современных приборов предназначены для исследований проб воздуха и воды.

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» получил новое оборудование

В списке новинок - уникальные образцы и более совершенные приборы, которые заменят устаревшие аналоги. Например, газовый хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000», - единственный в городе прибор для обнаружения меркаптанов в атмосферном воздухе. Он позволит точно определять наличие меркаптанов по арбитражной методике. Газоанализатор ГАНГ-4 необходим для экспресс-определения аммиака, сероводорода, оксида азота, диоксида азота, формальдегида, и тех же меркаптанов в воздушной среде.

Благодаря термоциклеру Rotor-Gene будет внедрен экспресс-метод определения кишечных вирусов и бактерий. Система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105M» необходима для определения сульфатов, хлоридов, нитратов, нитритов, фторидов и фосфатов в воде. При этом процедура исследования занимает всего 15 минут и позволяет в оперативном режиме принимать технологические решения.

«Омичи могут быть спокойны за качество питьевой воды. Сотрудники лабораторного центра омского водоканала ежечасно анализируют пробы воды. Новое оборудование обеспечит стабильность процесса лабораторного контроля качества, а также сформирует резерв, который необходим при отправке средств измерений на поверку», - говорит Наталья Моор, руководитель лабораторного центра АО «ОмскВодоканал».

До конца текущего года оборудование лабораторного центра пополнится атомно-эмиссионным спектрометром с определением элементов в воздухе, воде и почве, паровым стерилизатором, хроматографом для обнаружения органических веществ в воде, сушильным шкафом, термостатами, муфельными печами, весами, иономером.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.