Бледный раскрасит Тару яркими красками

19.08.2019 в 12:54, просмотров: 2230

Сегодня, 19 августа, в пресс-центре «РБК-Омск» российский рэп-исполнитель, уроженец Тары Андрей Бледный сообщил, что намерен провести на своей малой родине Сибирский фестиваль искусств.

Бледный раскрасит Тару яркими красками

Организовать мероприятие известному музыканту помогают представители правительства Омской области, а также известный писатель Захар Прилепин, действующий под эгидой Общероссийского народного фронта.

– Захар Прилепин возьмёт на себя литературную составляющую фестиваля, - рассказал руководитель рабочей группы «Добровольцы культуры» ОНФ Дмитрий Кузнецов. – Литературно-философская программа фестиваля будет очень серьёзной. То есть, если вам за 70, и вы не интересуетесь рэп-культурой, вам всё равно стоит приехать на этот фестиваль. Там будет, о чём подумать.

– Я надеюсь, что у нас всё получится. Нужно помочь местным талантливым представителям молодёжи максимально громко о себе заявить. Надеюсь, что этот фестиваль станет явлением не только для области, но и для России, - сообщил в ходе пресс-конференции Андрей Бледный.

Сибирский фестиваль искусств состоится в июле 2020 года. В нём примут участие неформальные тарские художники, поэты, музыканты, а также омские группы и, возможно, музыкальные коллективы из других городов. Вход на мероприятие будет свободным.