Омские деревни берут пример с европейских государств

06.09.2019 в 07:52, просмотров: 3823

Омские деревни берут пример с европейских государств

Мусорная реформа в России и в Омской области показала жизнь сельских районов с неожиданной стороны. Оказывается, немалая часть селян, по примеру европейцев имеет в собственности мусорные контейнеры. 
Металлические баки они установили перед своими домами. При этом никаких свалок или залежей мусора кругом нет. Соседи тоже не покушаются на чужое имущество и не пытаются засунуть в чужой контейнер свой мешок мусора. Такие улочки напоминают Швейцарию – чисто, уютно и никаких споров, и склок, о том, что под окнами «мусорка».
Понятно, что эти контейнеры не были занесены в перечень санплощадок, поэтому с приходом регоператора, обязанного работать по утвержденному реестру, обслуживание таких контейнеров прекратилось.
Однако на днях компания регионального оператора это упущение исправила. Генеральный директор ООО «Магнит» Александр Чернов распорядился включить контейнеры жителей сельских районов, не попавшие в реестр, в графики вывоза отходов.  
«Сельским жителям, у которых есть собственные контейнеры медали нужно давать! Вывоз таких контейнеров регоператор будет осуществлять, вне всякого сомнения. Это возможно, если технические возможности возчика, работающего в населенном пункте, позволяют осуществлять вывоз отходов от личных контейнеров у населения», - пояснил Александр Чернов.