Лучшие специалисты отрасли водоснабжения работают в «Росводоканале»

12.09.2019 в 10:49, просмотров: 1759

Лучшие специалисты отрасли водоснабжения работают в «Росводоканале»

Десятый межрегиональный конкурс профмастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер-2019» завершился 11 сентября в Омске. В течение двух дней соревновались специалисты предприятий из Тюмени, Барнаула, Оренбурга, Омска, Краснодара и Воронежа. В качестве приглашенных гостей выступили команды водоканала Санкт-Петербурга и ООО «РВК-центр» из Архангельска.

За десять лет в мероприятии «Росводоканала», уже ставшим традиционным, приняли участие более 1000 специалистов сферы водоснабжения и водоотведения из 18-ти регионов России и СНГ.

«Профессиональные соревнования, которые уже в десятый раз собрали лучших работников водоканалов – это отличная возможность повысить престиж рабочих профессий и социальный статус человека труда, привлечь молодежь в производственную сферу. Сегодня с уверенностью можно сказать, что конкурс «Мастер» стал неотъемлемой составляющей бренда «Росводоканала» - компании, где трудятся люди, обладающие профессиональными компетенциями на уровне лучших отраслевых стандартов», - отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

«За свою 10-летнюю историю конкурс прошёл колоссальное развитие. Думаю, что ещё через 10 лет, мы увидим более совершенные навыки специалистов и современные подходы к эксплуатации сетей. На юбилейном «Мастере» сильнейшие бригады водоканалов городов присутствия группы компаний «Росводоканал» достойно показали себя. В напряженной борьбе победу одержали сильнейшие», - рассказал генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

По итогам завершившихся состязаний «Лучшим электрогазосварщиком» стал воронежец Григорий Серповский. Звания «Лучший молодой слесарь АВР на канализационных сетях» удостоен Алексей Рябов из Оренбурга. Сергей Лозицкий из краснодарского водоканала – первый в номинации «Лучший молодой слесарь АВР на водопроводных сетях». Лучшей бригадой АВР на водопроводных сетях стала омская команда, а оренбуржцы взяли «золото» в номинации «Лучшая бригада АВР на канализационных сетях».