В частном секторе Регоператор приступил к ежедневному вывозу отходов

08.10.2019 в 13:15, просмотров: 520

В частном секторе Регоператор приступил к ежедневному вывозу отходов

Жители частного сектора прощаются с «мешочным» сбором отходов. В сентябре Регоператор взял на обслуживание 219 новых санитарных установок в частном секторе Омска.

Заказчиком работ по обустройству контейнерных площадок в ИЖС выступают окружные администрации, подрядчик – компания «Стройсервис». Всего в Омске в частном секторе должны появиться 832 места для сбора мусора, на сегодняшний день готово меньше половины. 

Тормозит процесс еще и тот факт, что плотная застройка в ИЖС не была рассчитана на установку санплощадок, поэтому администрациям вместе с КТОСами пришлось провести масштабную работу по информированию владельцев частных домов о переходе на новую систему обращения с ТКО.

При выборе мест строительства санитарных площадок в первую очередь учитывались места несанкционированных свалок. Средства на проведение земляных работ, приобретение и установку санитарных контейнеров, плит и ограждений были выделены из областного и городского бюджетов.

Санитарные установки в частном секторе встречаются двух типов. Первый - рассчитан на два контейнера, второй – два контейнера + бункер для крупногабаритных отходов.

По мере завершения работ логисты Регионального оператора проводят обследование площадок и включают их в график вывоза. До этого момента в частном секторе Омска сохранен так называемый мешочный сбор отходов. Вывоз по графику производит Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

«Контейнерные площадки должны соответствовать определенным нормам и правилам. В силу того, что в секторе индивидуальной жилой застройки никогда не были предусмотрены места для сбора ТКО учесть все требования достаточно сложно. Часто сталкиваемся с тем, что к площадкам нет удобного подъезда, или они расположены вблизи коммуникаций. Решаем эти вопросы в процессе работы, - поясняет логист ООО»Магнит». – В акте указываем претензии, подрядчик их устраняет».

Кстати, несмотря на периодические заявления о том, что сигнальный вывоз мусора в ИЖС – это удобно, большинство жителей частного сектора с нетерпением ждут появления контейнеров. Люди начинают заполнять их сразу же с момента установки, не дожидаясь момента передачи Регоператору.