Региональный оператор навел порядок на двух омских кладбищах

14.10.2019 в 11:31, просмотров: 2018

 Региональный оператор навел порядок на двух омских кладбищах

Работа по вывозу твердых коммунальных отходов с городских кладбищ была начата в минувшие выходные. 


На сегодняшний день полностью очищены от навалов мусора Ново-Еврейское и Мусульманское кладбища. Работа по очистке территорий кладбищ продолжается. 

Напомним, что содержание городских кладбищ относится к компетенции Учреждения Комбината специальных услуг, которое является юридическим лицом как и другие предприятия и организации города.

Согласно п. 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (ред. от 25.12.2018), собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы. После этого региональный оператор при наличии договора приступает к осуществлению своих обязанностей.
С июня по август в рамках муниципального заказа, который был полностью выполнен, региональный оператор уже вывез около двух тысяч тонн мусора с городских кладбищ. 

Однако этого оказалось недостаточно для поддержания территорий погостов в чистоте. Поэтому в настоящее время Комбинат спецуслуг подал новую заявку на вывоз твердых коммунальных отходов. 
Сейчас договор находится на согласовании, однако региональный оператор уже приступил к вывозу мусора с городских погостов.