Омский Нефтезавод создает условия для науки

17.10.2019 в 13:35, просмотров: 2071

Омский Нефтезавод создает условия для науки

Омский нефтеперерабатывающий завод провел XVI научно-техническую конференцию для молодых специалистов под названием «Новатор-2019». В мероприятии приняло участие более 200 молодых сотрудников предприятия и дочерних компаний. Причем лучшие авторы проектов смогу выступить на научном форуме в Санкт-Петербурге, а также поучаствовать в тиражировании разработок на уровне отрасли.

Проходящая каждый год научно-техническая конференция для молодых специалистов – часть широкой программы нефтезавода по развитию кадрового потенциала. В компании выстроена вертикаль «Школа – ССУЗ/ВУЗ – ОНПЗ». В ходе конференции участники представили проекты, посвященные инновациям в области нефетпереработки. Наиболее плотно участники поработали над вопросами энергосбережения и энергоэффективности, которые особо актуальны для современной промышленности.

«Омский НПЗ развивается и повышает эффективность, поэтому мы заинтересованы в решения, которые помогают нам в этом процессе. Благодаря подобным форумам и конференциям мы ищем и находим новые идеи, причем они могут быть внедрены не только на Омском НПЗ, но и на других предприятиях компании. Решения, предложенные на прошлых конференциях, уже нашли свое применение и дают реальный экономический и производственный эффект. Уверен, что в этом году новых предложений будет не меньше, ведь на нашем предприятие работают по-настоящему талантливые и грамотные специалисты», - подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу Омского НПЗ Олег Шайтан. 

Справка 
Ежегодная научно-техническая конференция является частью программы «Школа - СУЗ/ВУЗ - ОНПЗ», в рамках которой Омский НПЗ сотрудничает с 13 высшими и средне-специальными учебными заведениями региона. В число партнеров вошли Омский государственный технический университет и Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Омский промышленно-экономический колледж, филиал МГУТУ в г. Омске, Университетский химико-механический колледж, гимназии № 26, 84, 69, 140, лицеи № 143,66, 166, школа № 109, МОЦРО № 117.