Омский НПЗ развивает дополнительное инженерное образование школьников

31.10.2019 в 13:48, просмотров: 2881

Омский НПЗ развивает дополнительное инженерное образование школьников

Омский НПЗ создает возможности для развития талантливых детей. Благодаря грантовому конкурсу программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» поддержку получил проект лицея № 143 по созданию лаборатории «Роботрек». Школьники в рамках дополнительных занятий осваивают инженерные навыки и развивают творческое мышление. Проект стал частью масштабной программы ОНПЗ по поддержке социальных инициатив. Всего в 2019 году в рамках грантового конкурса предприятие поддержало 28 общественно значимых проектов по различным направлениям. Одиннадцать из них направлены на развитие и доступность дополнительного образования.

Проект по созданию лаборатории инженерной мысли «Роботрек» стал частью лицейского технопарка. Он призван повысить у лицеистов интерес к освоению инженерных профессий и углублённому изучению точных наук. Причем работа идет сразу по нескольким направлениям: обучение педагогов современным методикам, мотивация родителей к раннему профориентированию, и непосредственно привлечение школьников. Благодаря поддержке ОНПЗ более 200 детей из Омска смогут попробовать свои силы в конструировании и программировании и создать свой первый инженерный проект.

«Омский НПЗ поддерживает внедрение инновационных методик обучения. Раннее профориентирование позволяет подготовить высококлассных специалистов и реализовать их потенциал на современном производстве и инновационном оборудовании. Именно этот принцип лежит в основе успешной кадровой политики предприятия. Мы создаем возможности для омичей самореализоваться в родном городе», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

СПРАВКА

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть». В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддерживает лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, а также инициативные группы граждан. Познакомиться с программой можно на сайте http://rodnyegoroda.ru