Омские СНТ оштрафовали за неправильное обращение с отходами

05.11.2019 в 13:38, просмотров: 1618

Омские СНТ оштрафовали за неправильное обращение с отходами

Штрафы в 100 тысяч рублей получили три омских СНТ за нарушение экологического законодательства в сфере обращения с ТКО. В дальнейшем меры в отношении юрлиц, не имеющих договоры с региональным оператором будут только ужесточаться. 

Напомним, что с 1 января 2019 года утилизация отходов перешла в разряд жесткого государственного контроля. 

Реформа отрасли ТКО в Омской области стартовала 1 апреля и с этого момента заключение договоров на новую коммунальную услугу стало обязательным для всех бизнесменов, организаций и предприятий, работающих на территории региона. 

О том, что за отсутствие договора на вывоз мусора для юридических лиц предусмотрена административная ответственность минприроды и Госжилинспекция предупреждали не раз. Более того, полгода предпринимателям и организациям мягко напоминали о необходимости заключения договора на новую коммунальную услугу. Когда уговоры не возымели нужного действия, надзорные органы начали массовую проверку юрлиц.

А так как проверки юридических лиц будут проводиться и дальше, то всем юрлицам не успевшим заключить договор необходимо поспешить и обратиться в компанию регионального оператора для заключения договора.

О нарушениях по обращению с ТКО со стороны юрлиц омичи могут сообщать региональному оператору по тел.: 35-25-19 и на электронную почту: m.prozhoga@magnit-tko.ru.