"Росводоканал Омск": ТОП-10 лучших и худших плательщиков

26.11.2019 в 12:44, просмотров: 1061

В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» огласил список лучших и худших плательщиков среди юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения на начало ноября 2019 года.


Напомним, что действующее законодательство наделяет ресурсоснабжающую организацию правами на ограничение водоснабжения, если юридическое лицо в течение двух месяцев не производит оплату за потребленные ресурсы.


В ТОП-10 злостных должников омского водоканала уже не первый год входит ООО «УК Жилищник 1». Их задолженность перед предприятием за 12 месяцев возросла на 500 тысяч и превысила 2,5 млн рублей. Около 2 млн рублей долга у ООО «ТПК», которому отключена подача холодной воды. Задолженность санатория «Рассвет» (ООО «Сибриэлтинвест») только перед водоканалом превысила 1 млн рублей, водоснабжение лечебницы приостановлено. Компании ООО «УК-ЖХ» выставлен счёт на 700 тыс. рублей, ООО «ЗКПД СБ» - на 600 тыс. рублей.  ПАО «МО» отключено от водоснабжения за долг свыше 550 тысяч рублей. Суммарная задолженность ТСЖ «Континенталь», ООО «УК НН» и ООО «УК «Советский округ» превышает 1,5 млн рублей. ООО «УК на Магистральной» должно водоканалу 466 тысяч рублей.


«Долг организаций на 1 ноября 2019 года, включая УК, ТСЖ и ЖСК, составил 275 млн руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он снизился на 3 млн рублей. Больше половины неплательщиков — это управляющие организации. Мы усилили работу по ограничению услуг потребителям, не оплачивающим услуги предприятия. Эта мера направлена как на юридических, так и на физических лиц. При этом, мы открыты к диалогу и готовы рассматривать приемлемые для потребителей варианты погашения задолженности», — рассказала коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.


В десятку компаний с лучшей платёжной дисциплиной на начало ноября 2019 года вошли АО «АБ ИнБев Эфес», АО «ОДК» ООО «ТГКом», «ПО «Полёт», ООО «Ястро», ЗАО «УК «Левобережье», АО «Продовольственная корпорация «ОША», АО «НТК «Криогенная техника», ЗАО «Первая база снабжения» и ООО «Лента».