Омские школы получат пианино в рамках нацпроекта

06.12.2019 в 13:36, просмотров: 2486

Омские школы получат пианино в рамках нацпроекта

Инструменты приобретены в рамках национального проекта «Культура». Первые два пианино уже получили детские школы искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича и № 2 им. А. А. Цыганкова. Еще 19 инструментов поступят в распоряжение юных музыкантов до конца года.
«К нам пришел новый инструмент, очень хороший. — Отметила директор детской школы искусств № 2 им. А.А. Цыганкова Наталья Пшикова. — Ни для кого не секрет, что когда ребенок начинает играть на «правильном» инструменте, то он получает совершенно другое удовольствие и другой опыт. В 2020 году наша школа станет одной из площадок Дельфийских игр, мы будем не только принимать гостей, но и сами готовиться к конкурсу, поэтому новое пианино нам пришлось как нельзя кстати».
Как подчеркнули в департаменте культуры администрации Омска, национальный проект «Культура» позволяет не только оснастить детские школы искусств, но и восстановить отечественное производство музыкальных инструментов. Пианино и фортепиано в России производят фабрики в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Калуге. Изготовителем для Омской области является фабрика «Тульская гармонь».
Стоимость одного пианино — 370 тысяч рублей. Инструменты собирают из комплектующих чешской компании Petroff, используемых при изготовлении пианино по всему миру.