В Омске строятся горки

06.12.2019 в 13:41, просмотров: 2581

В Омске строятся горки

Торжественное открытие большого городка в парке имени 30-летия ВЛКСМ состоится в субботу, 7 декабря в 12:00. Воспользоваться горками можно бесплатно. Городок расположился на Комсомольской аллее возле аттракциона «Колесо обзора».
«К зимнему сезону для горожан подготовлен целый комплекс из четырех зимних горок разной высоты, — рассказал директор муниципального предприятия «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин. — На одной большой площадке есть пятиметровая горка с селфи-мостиком, трехметровая горка со световым туннелем и одну большая конструкцию с двумя горками: высотой шесть с половиной метров и три метра. Здесь же представлен аттракцион тюбинг-кросс, пункт обогрева, где можно выпить чай или кофе, а также пункт проката ледянок и ватрушек».
Для гостей парка к торжественному открытию будет организована развлекательная программа. Омичей встретят ростовые куклы — сибирский медведь, тигр и бык. Веселые аниматоры вовлекут гостей в калейдоскоп зимних игр.
Кроме того, в парке у центрального входа будет работать еще один аттракцион тюбинг-кросс и две маленькие горки для детей возраста от 3 до 7 лет, а у входа со стороны улицы Масленникова омичей ждет каток-лабиринт.
Напомним, что в этом году в городе оборудовано более 100 ледовых катков и хоккейных площадок и более 50 горок разной высоты.
А кроме того, жители поселка Крутая Горка также получили в подарок к Новому году 9-метровую горку
Вместо демонтированной старой горки там установили новую конструкцию для массового катания длиной почти 9 метров.
История ее оборудования зимней горки в центре поселка берет свое начало в еще с 90-х годов прошлого столетия, когда общими усилиями крутогорцев была сварена добротная металлическая горка весом почти четыре тонны. Однако со временем она потеряла эстетический вид и стала небезопасна в эксплуатации, поэтому была демонтирована.
В конце прошлого 2018 года в ходе одной из встреч на личном приеме главы администрации Октябрьского округа Владимира Куприянова с жителями было решено установить в поселке новую горку. В итоге в этом году жители Крутой Горки получили к новогодним праздникам замечательный подарок.
По словам заместителя главы администрации Октябрьского округа Татьяны Плэмэдэлэ, горка была изготовлена при поддержке социальных партнеров. Если говорить о технических характеристиках, то ее общая длина — почти 9 метров, изготовлена она из дерева и металла (каркас), при этом скат — безопасный.
В отличие от старой горки, которая была установлена вблизи дворца культуры им. В.Е. Часницкого (это центр поселка), новую было решено смонтировать на другой площадке — на стадионе «Факел», который находится неподалеку. Это место было выбрано не случайно, так как это самая популярная зона поселка для отдыха и досуга.
«Мы искренне благодарны главе администрации Октябрьского округа Владимиру Куприянову за то, что он сдержал свое обещание, данное на личном приеме, — отметила председатель КТОСа «Крутогорский» Татьяна Осипенко. — В текущем сезоне в поселке вновь появилась горка. Сегодня мы готовим ее к заливке, особенно рады горке дети».